残った枝豆入りオムレツで 簡単3色弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
弁当箱にご飯を敷き詰め、冷ましておく。
ミニトマトは洗ってヘタを取っておく。 - 2 耐熱皿に枝豆入りオムレツをのせ、ラップをしたらレンジで温め直し、スプーンなどでオムレツを崩して、卵と枝豆に分けて冷ましておく。
- 3 フライパンに豚挽肉を入れて火にかけ、パラパラに炒めたらめんつゆの素・酒・みりん・粉末生姜を入れて水気が飛ぶまで炒め、濡れ布巾の上にのせて、そのまま冷ます。
- 4 「2」・「3」が冷めたら、ご飯の上に卵・枝豆・そぼろの順にのせて、真ん中にミニトマトを飾れば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません