材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 大さじ1~2
- 枝豆(冷凍可)
- 一握り分位
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 枝豆はいつも茹でるように塩茹でし(冷凍なら茹でるだけで良いと思います)、サヤから出してボウルに入れる。
-
- 2
- 「1」に卵を割り入れ、塩コショウ・牛乳を加えて良くかき混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、「2」を流し入れたら菜箸で大きくかき混ぜながら半熟にする。
-
- 4
- 「3」をオムレツの形に調えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
テフロンの剥げてないフライパンで作れば、もっときれいに作れると思います。