安い・美味しい・すぐ出来る♪ もやしだけの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- めんつゆの素
- 大さじ4前後
- 水
- 300~400cc
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってザルに上げる。
-
- 2
- 鍋に水・めんつゆの素を入れて火にかけ、沸騰したらもやしを入れて蓋をし、蒸し煮にする。
-
- 3
- 1~2分煮たら、蓋を開けて全体を混ぜ、再度蓋をして火を止めて、一旦冷ます。
-
- 4
- 食べる時に温め直して器に盛り付け出来上がり。
暑い時は冷やして食べてもOKです。
おいしくなるコツ
サッと煮て、あとは放置で味がしみ込むのを待つだけなので、煮る時間は数分です。
きっかけ
もやしで1品。
たっぷり食べられます。
激安もやしで作れば、30円以内で出来ちゃう♪