ココナッツオイルのドレッシングで 簡単サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゃべつ
- 2~3枚
- きゅうり
- 1本
- ミニトマト
- 12個位
- ** ドレッシング
- ココナッツオイル
- 大さじ2位
- 酢
- 大さじ1位
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ2位
作り方
-
- 1
- きゃべつは洗って水気を切り、千切りにする。
きゅうりは洗って、薄い輪切りにする。
ミニトマトは洗ってヘタを取っておく。
-
- 2
- きゃべつときゅうりをボウルなどに入れて塩コショウし、しんなりしたら水気を絞って器に盛り付け、ミニトマトを添える。
-
- 3
- 食べる直前に、小鉢などにココナッツオイル(液体状の物)・酢・塩コショウ・醤油を入れて良くかき混ぜたら、「2」にかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません