材料(4人分)
- レモン汁
- 大さじ2
- 水
- 200cc
- はちみつ
- 55g
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水(ゼラチン用)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 水に粉ゼラチンを入れてふやかしておく。
-
- 2
-
- 電子レンジ600Wで20秒〜30秒、ゼラチンを温めとかしたら、はちみつを入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 容器にレモン汁、水を入れてよく混ぜる。
粗熱が取れたゼラチンを少しずつ入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 4
-
- フォーク等で崩して器に盛る。
お好みではちみつ(分量外)をかけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
特に無し。
きっかけ
さっぱりしたゼリーが食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
ゼリーレモン
- 料理名
-
はちみつレモンのクラッシュゼリー
ムースと合わせるとさらに美味しいよ。
ID1600016792をご参考下さい。