はちみつレモンのクラッシュゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
レモンの酸味が爽やかです♪
ムースと合わせるとさらに美味しいよ。
ID1600016792をご参考下さい。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

レモン汁
大さじ2
200cc
はちみつ
55g
粉ゼラチン
5g
水(ゼラチン用)
大さじ3

作り方

  1. 1
    水に粉ゼラチンを入れてふやかしておく。
  2. 2
    電子レンジ600Wで20秒〜30秒、ゼラチンを温めとかしたら、はちみつを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    容器にレモン汁、水を入れてよく混ぜる。
    粗熱が取れたゼラチンを少しずつ入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    フォーク等で崩して器に盛る。
    お好みではちみつ(分量外)をかけてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

特に無し。

きっかけ

さっぱりしたゼリーが食べたくて。

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
ゼリーレモン
料理名
はちみつレモンのクラッシュゼリー

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 2 件)

2015/09/16 13:22
とても美味しかったです♡素適なレシピに感謝です!!
愛理紗
レシピを選んで頂き、ありがとうございますm(_ _)m 嬉しいお言葉、こちらこそ感謝します! とっても美味しそうです♪
2015/05/08 15:33
少し氷らせてみました!ゼラチンいりで口当たりよく美味しくなりますね★ごちそうさまでした★
hideok888
レシピを選んで頂きありがとうございます。 これからの季節、少しこおらせるときっと美味しいでしょうね。 真似させて頂きます。 つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする