キュウリのキューちゃんクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりもも肉
- 200g
- タマネギ
- 1個
- 人参
- 1本
- ジャガイモ
- 2個
- キュウリのキューちゃん
- 1/4袋
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 200cc
- クリームシチューのルー
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- タマネギはくし切りに、人参とジャガイモ、鶏肉はひと口大に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に油を熱し、鶏肉、たまねぎ、じゃがいもにんじん、キュウリのキューちゃんを加えて炒めます。
-
- 3
- 鶏肉の色が変わったら水を加えて30分煮込みます。一度火を止めてルーを溶かします
-
- 4
- 牛乳も加えて再びとろみがつくまで弱火で5分煮て出来上がりです
きっかけ
キュウリのキューちゃんを使おうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません