材料(4人分)
- 乾燥ワカメ
- 8g
- 新玉ねぎ
- 小1個
- きゅうり
- 1本
- 白ごま
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆酢
- 大さじ3
- ☆練り梅
- 大さじ1強
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ワカメを水にたっぷりの水に戻して、水気を切っておく。
-
- 2
-
- 新玉を縦半分に切って、横に薄くスライス。
-
- 3
-
- きゅうりも輪切り状に薄くスライス。
-
- 4
-
- 新玉ねぎときゅうりに塩をふって10分程おき、手で絞って水気を切っておく。
-
- 5
-
- 白ごまをする。
-
- 6
-
- ☆をよく混ぜ合わせたら、全ての材料をよく和える。
おいしくなるコツ
水気をよく切る。
きっかけ
サッパリした物が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
砂糖を使用する場合は三温糖より甘いので、少し控えめにして下さい。