スナップエンドウのわさびマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
ワサビの香りが爽やかです♪

材料(4人分)

スナップエンドウ
16本
人参
7〜8cm
新玉ねぎ
1/2個
2個
ロースハム
4枚
ワサビ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取り、1分半茹でて、斜めに半分にカット。
  2. 2
    人参は薄さ3mmくらいの1cm幅にカット。
    2分茹でておく。
  3. 3
    新玉ねぎは薄くスライスし、塩をひとつまみ(分量外)まぶして10分おき、水気を切っておく。
  4. 4
    ゆで卵を作り、1個を12等分くらいにカット。
  5. 5
    ハムは半分に切って、1cm幅にカット。
  6. 6
    ワサビとマヨネーズを混ぜ合わせる。
  7. 7
    全ての材料を混ぜ合わせる。
  8. 8
    器に盛って、黒胡椒をかけたら完成。

おいしくなるコツ

新玉ねぎの水気をしっかり切る。

きっかけ

スナップエンドウを沢山頂いたので。

公開日:2015/04/10

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
スナップエンドウのわさびマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする