スナップエンドウのわさびマヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- スナップエンドウは筋を取り、1分半茹でて、斜めに半分にカット。
-
- 2
-
- 人参は薄さ3mmくらいの1cm幅にカット。
2分茹でておく。
-
- 3
-
- 新玉ねぎは薄くスライスし、塩をひとつまみ(分量外)まぶして10分おき、水気を切っておく。
-
- 4
-
- ゆで卵を作り、1個を12等分くらいにカット。
-
- 5
-
- ハムは半分に切って、1cm幅にカット。
-
- 6
-
- ワサビとマヨネーズを混ぜ合わせる。
-
- 7
-
- 全ての材料を混ぜ合わせる。
-
- 8
-
- 器に盛って、黒胡椒をかけたら完成。
おいしくなるコツ
新玉ねぎの水気をしっかり切る。
きっかけ
スナップエンドウを沢山頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません