スナップエンドウのわさびマヨサラダ レシピ・作り方

スナップエンドウのわさびマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
ワサビの香りが爽やかです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取り、1分半茹でて、斜めに半分にカット。
  2. 2 人参は薄さ3mmくらいの1cm幅にカット。
    2分茹でておく。
  3. 3 新玉ねぎは薄くスライスし、塩をひとつまみ(分量外)まぶして10分おき、水気を切っておく。
  4. 4 ゆで卵を作り、1個を12等分くらいにカット。
  5. 5 ハムは半分に切って、1cm幅にカット。
  6. 6 ワサビとマヨネーズを混ぜ合わせる。
  7. 7 全ての材料を混ぜ合わせる。
  8. 8 器に盛って、黒胡椒をかけたら完成。

きっかけ

スナップエンドウを沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

新玉ねぎの水気をしっかり切る。

  • レシピID:1600016483
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
スナップエンドウのわさびマヨサラダ
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る