ぬか漬け大根のせ・竹輪のチーマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
サラダ油を引かずに焼いたら、アルミホイルにくっついちゃって、せっかくの大根がバラけちゃいました。(^^; なので、材料にサラダ油を追加してます。

材料(3~4人分)

竹輪
3~4本
ぬか漬け大根(たくあんでもOK)
3~4切れ位
マヨネーズ
かけるだけ
七味唐辛子
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    竹輪を縦・横 それぞれ半分に切る(4等分にする)。
    ぬか漬け大根はぬかを落として、粗みじんに切る。
  2. 2
    トースターにアルミホイルを敷き、サラダ油を薄く塗ったら、溝を上にした竹輪を並べておく。
  3. 3
    竹輪の溝にぬか漬け大根をのせてマヨネーズをかけ、トースター(1000W・3~4分)で焼いて七味を振ったら出来上がり。

きっかけ

あと1品に。

公開日:2015/04/08

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする