ぬか漬け大根のせ・竹輪のチーマヨ焼き レシピ・作り方

ぬか漬け大根のせ・竹輪のチーマヨ焼き
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
サラダ油を引かずに焼いたら、アルミホイルにくっついちゃって、せっかくの大根がバラけちゃいました。(^^; なので、材料にサラダ油を追加してます。

材料(3~4人分)

  • 竹輪 3~4本
  • ぬか漬け大根(たくあんでもOK) 3~4切れ位
  • マヨネーズ かけるだけ
  • 七味唐辛子 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 竹輪を縦・横 それぞれ半分に切る(4等分にする)。
    ぬか漬け大根はぬかを落として、粗みじんに切る。
  2. 2 トースターにアルミホイルを敷き、サラダ油を薄く塗ったら、溝を上にした竹輪を並べておく。
  3. 3 竹輪の溝にぬか漬け大根をのせてマヨネーズをかけ、トースター(1000W・3~4分)で焼いて七味を振ったら出来上がり。

きっかけ

あと1品に。

  • レシピID:1600016468
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の漬物
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る