材料(12皿人分)
- 豚カシラ肉
- 300g位
- きたあかり
- 4個位
- 玉ねぎ
- 2個
- にんじん
- 1本
- カレールー
- 12皿分
- 水
- 1200~1400㏄
作り方
-
- 1
- きたあかりは洗って皮と芽を取る。(溶けやすいので、丸ごと使いましたが、お好みの大きさに切ってもOK)
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- 2
- にんじんは洗って皮をむき、厚めの輪切りにする。
玉ねぎは皮をむき、4等分に切る。
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- 3
- 圧力鍋に野菜を全て入れ、水を加えて蓋をし火にかける。おもりが振れたら火を弱め1分加熱し火を止める。
-
- 4
- 圧力が下がったら蓋を開けて中火~強火にし、豚肉を入れ豚肉に火が通るまで煮る 。
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら、カレールーを入れて弱火にしトロミが付くまでかき混ぜながら加熱して出来上がり。
きっかけ
豚カシラ肉って、どんな肉?と思って買ってみました。カレー用の肉みたいにカットされていたので、カレーに。
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