材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉
- 200g
- かぼちゃ
- 1/4個
- にんにく
- 2片
- 塩・こしょう
- 少々
- ★白ワイン
- 大さじ2
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- ☆バジル
- 少々
- ☆オレガノ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、種とワタを取って、ラップで包み、レンジで7~8分加熱します。
くし型に切って、5~1cm幅にスライスします。
-
- 2
- 鶏肉は、そぎ切りにし、塩・コショウで下味を付けます。
にんにくは、みじん切りにします。
-
- 3
- フライパンに、オリーブ油をひき、にんにくと鶏肉を入れて中火で焼きます。
-
- 4
- 鶏肉の両面に焼き色が付いたら、かぼちゃを入れ、★を加えて炒めます。
-
- 5
- 水分が完全に飛ぶまで、火を通し、☆を振りかけて味を調え、出来上がりです。
おいしくなるコツ
軽く焦げ目がつくくらいに、しっかり焼きます。
きっかけ
かぼちゃのおかずで、洋風の味付けにしてみました。
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