アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とかぼちゃの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
香ばしく焼いた鶏肉とかぼちゃで、ご飯がすすみます。

材料(2~3人分)

鶏モモ肉
200g
かぼちゃ
1/4個
にんにく
2片
塩・こしょう
少々
★白ワイン
大さじ2
★めんつゆ
大さじ1
★コンソメ
小さじ1
☆ブラックペッパー
少々
☆バジル
少々
☆オレガノ
少々
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、種とワタを取って、ラップで包み、レンジで7~8分加熱します。
    くし型に切って、5~1cm幅にスライスします。
  2. 2
    鶏肉は、そぎ切りにし、塩・コショウで下味を付けます。
    にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3
    フライパンに、オリーブ油をひき、にんにくと鶏肉を入れて中火で焼きます。
  4. 4
    鶏肉の両面に焼き色が付いたら、かぼちゃを入れ、★を加えて炒めます。
  5. 5
    水分が完全に飛ぶまで、火を通し、☆を振りかけて味を調え、出来上がりです。

おいしくなるコツ

軽く焦げ目がつくくらいに、しっかり焼きます。

きっかけ

かぼちゃのおかずで、洋風の味付けにしてみました。

公開日:2015/04/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする