材料(4人分)
- 手羽中
- 500g位
- ショーワ 衣カリカリ から揚げ粉
- 1袋
- 牛乳
- 50cc位
- おろしにんにく
- 1かけ分
- 揚げ油
- 適宜
作り方
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- 1
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- 手羽中は、骨に沿ってキッチンばさみで1~2ヵ所 切り開いてておく。
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- 2
- ビニール袋におろしにんにく・牛乳・手羽中を入れて良く揉み込んだら、から揚げ粉をまぶしつけ、10分位置いておく。
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- 3
- 中温の油でキツネ色になるまで揚げる。
途中で裏返して全体に火が通れば出来上がり。
おいしくなるコツ
中骨に沿って切り開いておくと、骨まわりの肉に火が通りやすくなります。
きっかけ
唐揚が食べたくなって。