カロリーOFF♪豆乳コーヒーの生チョコ♡ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- スイートチョコ(板チョコブラック可)
- 100g
- 麦芽コーヒー豆乳カロリー50%OFF
- 50cc
- 純ココア
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に麦芽コーヒー豆乳と細かく砕いたブラックチョコレートを入れて、電子レンジ600Wで40秒〜1分加熱し、チョコレートを完全に溶かす。
-
- 2
-
- 容器の下に大きめの保冷剤を置き、少し冷やし固め、成型しやすいようにする。
-
- 3
-
- 10等分し、ラップで包み、冷蔵庫でよく冷やす。
-
- 4
-
- 純ココアをまぶしたら完成!
おいしくなるコツ
チョコレートを完全に溶かす。
きっかけ
冷蔵庫にあった麦芽コーヒー豆乳カロリー50%OFFを使って、ヘルシーな生チョコを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
口溶けの良い生チョコです。
バレンタイン&ホワイトデーにいかがですか?