カロリーOFF♪豆乳コーヒーの生チョコ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
麦芽コーヒー豆乳カロリー50%OFFを使って、ヘルシーな生チョコを作りました!
口溶けの良い生チョコです。
バレンタイン&ホワイトデーにいかがですか?

材料(10個人分)

スイートチョコ(板チョコブラック可)
100g
麦芽コーヒー豆乳カロリー50%OFF
50cc
純ココア
適量

作り方

  1. 1
    耐熱容器に麦芽コーヒー豆乳と細かく砕いたブラックチョコレートを入れて、電子レンジ600Wで40秒〜1分加熱し、チョコレートを完全に溶かす。
  2. 2
    容器の下に大きめの保冷剤を置き、少し冷やし固め、成型しやすいようにする。
  3. 3
    10等分し、ラップで包み、冷蔵庫でよく冷やす。
  4. 4
    純ココアをまぶしたら完成!

おいしくなるコツ

チョコレートを完全に溶かす。

きっかけ

冷蔵庫にあった麦芽コーヒー豆乳カロリー50%OFFを使って、ヘルシーな生チョコを作りたくて。

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
生チョコ豆乳ココアバレンタインチョコホワイトデーのチョコ
関連キーワード
板チョコ 麦芽豆乳 コーヒー 豆乳
料理名
カロリーOFF♪豆乳コーヒーの生チョコ♡

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする