カロリーOFF♪豆乳コーヒーの生チョコ♡ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- スイートチョコ(板チョコブラック可) 100g
- 麦芽コーヒー豆乳カロリー50%OFF 50cc
- 純ココア 適量
作り方
- 1 耐熱容器に麦芽コーヒー豆乳と細かく砕いたブラックチョコレートを入れて、電子レンジ600Wで40秒〜1分加熱し、チョコレートを完全に溶かす。
- 2 容器の下に大きめの保冷剤を置き、少し冷やし固め、成型しやすいようにする。
- 3 10等分し、ラップで包み、冷蔵庫でよく冷やす。
- 4 純ココアをまぶしたら完成!
きっかけ
冷蔵庫にあった麦芽コーヒー豆乳カロリー50%OFFを使って、ヘルシーな生チョコを作りたくて。
おいしくなるコツ
チョコレートを完全に溶かす。
- レシピID:1600016180
- 公開日:2015/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
口溶けの良い生チョコです。
バレンタイン&ホワイトデーにいかがですか?