カロリーOFF♪豆乳コーヒーの生チョコ♡ レシピ・作り方

カロリーOFF♪豆乳コーヒーの生チョコ♡
  • 約1時間
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
麦芽コーヒー豆乳カロリー50%OFFを使って、ヘルシーな生チョコを作りました!
口溶けの良い生チョコです。
バレンタイン&ホワイトデーにいかがですか?

材料(10個人分)

  • スイートチョコ(板チョコブラック可) 100g
  • 麦芽コーヒー豆乳カロリー50%OFF 50cc
  • 純ココア 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器に麦芽コーヒー豆乳と細かく砕いたブラックチョコレートを入れて、電子レンジ600Wで40秒〜1分加熱し、チョコレートを完全に溶かす。
  2. 2 容器の下に大きめの保冷剤を置き、少し冷やし固め、成型しやすいようにする。
  3. 3 10等分し、ラップで包み、冷蔵庫でよく冷やす。
  4. 4 純ココアをまぶしたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にあった麦芽コーヒー豆乳カロリー50%OFFを使って、ヘルシーな生チョコを作りたくて。

おいしくなるコツ

チョコレートを完全に溶かす。

  • レシピID:1600016180
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ豆乳ココアバレンタインチョコホワイトデーのチョコ
関連キーワード
板チョコ 麦芽豆乳 コーヒー 豆乳
料理名
カロリーOFF♪豆乳コーヒーの生チョコ♡
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る