アプリで広告非表示を体験しよう

時短‼︎新玉ねぎとパプリカの南蛮酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
お鍋一つで簡単に!時短でしっかり味の染み込んだ南蛮酢漬けになります。
砂糖を使用する場合は三温糖より甘いので、少し控えめにして下さい。

材料(4人分)

新玉ねぎ
2個
パプリカ
1個
ニンニク
2、3片
唐辛子
1本
☆醤油
大さじ4
☆砂糖
大さじ2
☆料理酒
大さじ4
大さじ4
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは縦に5mm幅にカット。
  2. 2
    パプリカは種を取り、縦に5mmにカット。
  3. 3
    ニンニクを薄くスライス。
  4. 4
    唐辛子は種を取り輪切り。
  5. 5
    鍋で唐辛子を乾煎り、☆の調味料とニンニクを入れ煮立たせる。
  6. 6
    煮立ったら新玉ねぎとパプリカを入れてよく混ぜ、また煮立たったら蓋をして火を止める。
  7. 7
    冷めたら酢とごま油を入れて冷蔵庫でよく冷やして完成!

おいしくなるコツ

火を入れることで、早く味が染み込んみます。 熱いうちに酢を入れると、酢の香りが飛んでしまいます。

きっかけ

鯵の南蛮漬けに入っている玉ねぎが好きだから。

公開日:2015/03/12

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎパプリカその他の酢の物
関連キーワード
新玉 パプリカ 玉ねぎ料理 南蛮
料理名
時短‼︎新玉ねぎ玉ねぎとパプリカの南蛮酢漬け

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする