少し残ったデミソースで 小さいデミソースグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- マカロニ
- 100g
- デミグラスソース
- お玉2杯分位
- ケチャップ
- 大さじ2位
- 中濃ソース
- 大さじ2位
- ウインナー
- 4本
- シュレッドチーズ
- ふた握り位
- パン粉
- 少々
- マーガリン
- 少々
作り方
-
- 1
- 大きめの耐熱皿に、デミグラスソース・ケチャップ・中濃ソース・斜め切りにしたウインナーを入れて混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 鍋にたっぷり湯を沸かし、マカロニを入れて規定時間 塩茹でしたら、ザルに上げて「1」に入れ、良く混ぜる。
-
- 3
-
- ココット皿にマーガリンを薄く塗ったら「2」を入れて、シュレッドチーズをのせてパン粉を振りかける。
-
- 4
- トースター(740W・10~13分)で焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
デミグラスソースがお玉3杯位あったら、ケチャップとソースは無くても良いです。
きっかけ
デミグラスソースが少しだけ残っていたので。