キュウリのキューちゃんしょうがカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 人参
- 1本
- タマネギ
- 1個
- ジャガイモ
- 2個
- キュウリのキューちゃん
- 1/4袋
- 醤油
- 大1
- すりおろししょうが
- 小1
- 水
- 2カップ
- カレールー
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- 豚肉、人参、タマネギ、ジャガイモを一口大の大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、しょうがを炒めたら肉を入れて色が変わるまで炒めます。人参、タマネギ、ジャガイモ、キュウリのキューちゃんをいれ炒めます。
-
- 3
- 水を加え、沸騰したらあくをとり、弱火で20分煮込みます。
-
- 4
- 火を一度止めてカレールーと醤油をいれて、再び弱火で5分ほど加熱すれば出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません