笹かまと大根ときゅうりのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 1~2cm分位
- きゅうり
- 1本
- 笹かま
- 1~2枚
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 大根は洗って皮をむき、薄い短冊に切る。
きゅうりは洗って、薄い輪切りにする。
-
- 2
- 「1」をボウルに入れて塩コショウを振る。
サッと混ぜてしばらく置き、水気が出たらギュッと絞る。
-
- 3
- 「2」に、薄めの斜め切りにした笹かまを加えてマヨネーズで和えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません