お弁当に ☆ ほうれん草入り竹輪炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 竹輪
- 4本
- 塩茹でしたほうれん草
- 1/2~1/3束分位
- 醤油
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 塩茹でしたほうれん草は、3~4cm位のざく切りにしてから少しの醤油をかけて全体に和え、竹輪の穴に菜箸などを使ってキッチリ詰め込む。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、「1」を入れて転がしながら炒める。
-
- 3
- 竹輪に焦げ目がついてきたら醤油を廻しかけ、全体に味が廻るようにサッと炒めたらまな板などにあけて、食べやすく切って出来上がり。
おいしくなるコツ
ほうれん草にかける醤油は多すぎるとしょっぱくなるので、少しでOKです。
きっかけ
お弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません