アプリで広告非表示を体験しよう

ふろふき大根のゆずジャム餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
手軽なゆずジャムで、風味の良いふろふき大根に。

材料(4人分)

大根
1本
400cc
★めんつゆ
大さじ2
★酒
大さじ1
☆水
400cc
☆ゆずジャム
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆だしの素
小さじ2
片栗粉(100ccの水で溶く)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は3cm幅に切って皮を剥き、面取りして隠し包丁を入れます。
  2. 2
    圧力鍋に、大根とかぶるくらいの水と★を入れ、強火にかけます。
    圧力がかかったら弱火にして10分加熱します。
  3. 3
    小鍋に、☆を合わせて火にかけます。
    煮立ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  4. 4
    圧力鍋の圧が抜けたら、大根を器に盛って、③の餡をかけていただきます。

きっかけ

なかなか使う機会のないゆず、代替品のゆずジャムで作ってみたかったメニューを作りました。

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする