残ったチキンソテーとじゃがいもで 温サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、耐熱皿に入れて大さじ1位の水を加え、ラップをする。
-
- 2
- じゃがいもに竹串がスッと通るまでレンジでチンしたら、皿に残っている余分な水分はキッチンペーパーでふき取り、じゃがいもを一口大に切る。(箸などで、ざっくり切り分ければOK)
-
- 3
- チキンソテーは食べやすく裂いて、「2」のじゃがいもの皿にのせ、塩コショウして混ぜあわせたら、ラップをしてレンジで軽く温め直す。
乾燥パセリを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
チキンソテーが出来立てだったら、最後のレンチンは無くてOKです。
きっかけ
残り物で1品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません