レンチン半熟卵と揚げ玉の煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉うどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- 揚げ玉
- 大さじ1位
- めんつゆの素
- 大さじ2~3位
- 水
- 丼1杯分
作り方
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- 1
- 鍋に水とめんつゆの素を入れて火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら、マグカップなどにお玉1杯分弱の「1」を入れ、そこに卵を割り入れたら黄身に楊枝で1~2ヵ所穴をあけて、ラップをしたらレンジで30秒~1分位チンして半熟卵を作る。
-
- 3
- 「1」の鍋にうどん玉を入れて、お好みの固さまで煮込んだら丼によそい、「2」の卵・揚げ玉をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は長くレンジにかけると爆発するかもしれないので、必ず黄身に楊枝で穴をあけて、様子を見ながらチンして下さいね。
きっかけ
1人お昼に。
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