アプリで広告非表示を体験しよう

レンチン半熟卵と揚げ玉の煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
めんつゆの素でおつゆを簡単に作れるので、1人お昼や夜食にどうぞ。

材料(1人分)

玉うどん
1玉
1個
揚げ玉
大さじ1位
めんつゆの素
大さじ2~3位
丼1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とめんつゆの素を入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、マグカップなどにお玉1杯分弱の「1」を入れ、そこに卵を割り入れたら黄身に楊枝で1~2ヵ所穴をあけて、ラップをしたらレンジで30秒~1分位チンして半熟卵を作る。
  3. 3
    「1」の鍋にうどん玉を入れて、お好みの固さまで煮込んだら丼によそい、「2」の卵・揚げ玉をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は長くレンジにかけると爆発するかもしれないので、必ず黄身に楊枝で穴をあけて、様子を見ながらチンして下さいね。

きっかけ

1人お昼に。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする