おかずの色も味も3色の ☆ 3色弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お弁当箱にご飯を敷き詰め、ご飯を冷ましておく。
- 2 ボウルに卵・塩コショウを入れて良く溶きほぐしたら、熱したフライパンにサラダ油を引き、溶き卵を入れて菜箸でかき混ぜるようにして炒り卵にする。
- 3 卵に火が通るまで炒ったら皿などにあけて冷ましておく。
-
4
続けてサラダ油を足して、半解凍のほうれん草をほぐしながら入れて炒める。
炒まったらタンドリーチキンのたれで味を調え、皿などにあけて冷ましておく。 - 5 豚そぼろ・ほうれん草炒め・卵そぼろをご飯の上にのせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供に頼まれて作ったけど、子供のイメージと違ったらしいです。(^^;