HMで簡単!ココナッツオイルのココアパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(Lサイズ人分)
- ココナッツオイル
- 50g
- 純ココア
- 15g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 60g
- ホットケーキミックス
- 100g
- アーモンドプードル
- 20g
- 粉糖
- 適量
作り方
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- 1
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- 冬場はココナッツオイルを電子レンジ600Wで約40秒、溶かしておく。
オーブンを180度に温め開始。
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- 2
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- 以後ハンドミキサーを使用。
別のボールに卵をよくとく。
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- 3
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- 2に砂糖を入れてよく混ぜる。
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- 4
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- 3に1と純ココアを入れてよく混ぜる。
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- 5
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- 4にホットケーキミックスとアーモンドプードルを入れてよく混ぜる。
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- 6
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- 5を型に流し込み、表面を平らにし、30cmくらい上から下に落として空気を抜く。
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- 7
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- 180度で30分焼く。
焼き上がったらまた上から下に落として、焼き縮みを防ぐ。
しっとりさせる為に、ラップで包み冷ます。
お好みで粉糖で飾りつけ。
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- 8
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- アーモンドスライスをトッピングして焼いても美味しいよ♪
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- 9
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- HMで簡単!バナナ&クリームチーズのケーキ
レシピID:1600017993
もご参考下さい。
おいしくなるコツ
2日後くらいが生地が落ち着いて食べ頃。
きっかけ
ココナッツオイルを活用して、簡単なパウンドケーキが作りたくて。
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香りがとっても良いですよ。