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鶏肉と長ねぎのお雑煮の残ったおつゆで きのこ雑煮❤ レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
朝作ったお雑煮の残りおつゆにきのこを加えて、お昼もお雑煮。(*^m^*)
鶏肉からお出汁がでてるので、長ねぎときのこだけでも美味しいです。

材料(2人分)

関東風雑煮・1600015112の残り汁
お椀2杯分位
切り餅
4個前後
まいたけ
1/2パック
エリンギ
大1本
長ねぎ
1/3~1/2本
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作り方

  1. 1
    まいたけは食べやすく裂いておく。
    エリンギは食べやすい大きさの短冊に切る。
    長ねぎは洗って、斜め薄切りか薄い輪切りにする。
  2. 2
    関東風お雑煮・1600015112の残り汁を火にかけ、沸騰してきたらきのこ・長ねぎを加えて火が通るまで煮る。
    浮いた油が多くて気になる時は、灰汁取りシートなどで油を吸い取る。
  3. 3
    切り餅はトースター(1000W・6~7分)で焼いてお椀に入れておく。(汁を作る間に焼くと良いです)
  4. 4
    「3」に「2」を注ぎ入れたら出来上がり。
    お好みで七味を振ってどうぞ。

おいしくなるコツ

長ねぎは煮込まず、薬味として使っても良いです。 焼き餅は、焦げ目が付いている方が美味しいと思いますが、お好みで。 焼くのが嫌いなら、煮ても良いですよ。

きっかけ

鶏肉と長ねぎの関東風お雑煮・1600015112のおつゆを倍近く作っておいたので、お昼は具を変えて きのこのお雑煮に。

公開日:2015/01/01

関連情報

カテゴリ
お雑煮

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v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

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