ポークケチャップ、手作りソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomokoba0404
手作りソースが美味です。

材料(2人分)

豚肉もも薄切り
160g
玉ねぎ
1個
☆酒
大2/3
☆ソース
大2/3
☆ケチャップ
大2
☆しお、こしょう
少々
ほうれん草
1/3わ
マーガリン
大1/2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切りにする。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り。
  3. 3
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    ☆を合わせる。
  5. 5
    フライパンにマーガリンを熱し、ほうれん草を炒め塩コショウし、盛る。
  6. 6
    豚肉を焼いて取り出し、玉ねぎを炒めて、豚肉を戻し入れ、☆を加えてからめ、5に盛る。

おいしくなるコツ

本日のメニューは、温野菜のミモザサラダ(カボチャ、人参、ブロッコリー、茹でた卵)、昆布煮物、味噌汁です。

きっかけ

ソースを手作りにしたら美味しかったので。

公開日:2014/12/20

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
料理名
ポークケチャップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする