材料(2人分)
- 豚肉もも薄切り
- 160g
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆酒
- 大2/3
- ☆ソース
- 大2/3
- ☆ケチャップ
- 大2
- ☆しお、こしょう
- 少々
- ほうれん草
- 1/3わ
- マーガリン
- 大1/2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はざく切りにする。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切り。
-
- 3
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 4
-
- ☆を合わせる。
-
- 5
- フライパンにマーガリンを熱し、ほうれん草を炒め塩コショウし、盛る。
-
- 6
- 豚肉を焼いて取り出し、玉ねぎを炒めて、豚肉を戻し入れ、☆を加えてからめ、5に盛る。
おいしくなるコツ
本日のメニューは、温野菜のミモザサラダ(カボチャ、人参、ブロッコリー、茹でた卵)、昆布煮物、味噌汁です。
きっかけ
ソースを手作りにしたら美味しかったので。
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