アプリで広告非表示を体験しよう

生姜でポカポカ☆野菜たっぷりスープ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやちゃんマン
冷凍のスープ餃子を使用して、余り物のお野菜を入れるだけの簡単レシピ☆
みんながつくった数 1

材料(1~2人前人分)

セブンプレミアムスープ餃子(冷凍)
1~2人前
生姜
1/2個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
水菜
1~2束
もやし
1/2袋
350ml
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れます
  2. 2
    生姜を細かく切り鍋に入れて沸騰させます。
  3. 3
    玉ねぎ、人参、もやしを食べやすい大きさに切り、鍋に入れます。
  4. 4
    付属のスープ、胡椒を入れてよくかき混ぜます。
  5. 5
    冷凍餃子を5個入れます。
  6. 6
    水菜を食べやすい大きさにカットして鍋に入れます。
  7. 7
    水菜がしなしなになったら完成☆

おいしくなるコツ

生姜を細かく刻むことです

きっかけ

冷凍スープ餃子を使用して野菜を沢山食べたかったからです。

公開日:2014/11/13

関連情報

カテゴリ
スープ餃子生姜(新生姜)玉ねぎ
関連キーワード
餃子 玉ねぎ 人参 もやし
料理名
スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/29 09:41
お野菜が無くて残念ですが、粉末生姜をた〜っぷり入れていただきました! ポカポカあたたまりますね♪ごちそう様です(*´∀`*)ノ
ゴールデンアルジータ
ありがとうございます。 生姜パウダーは手軽でいいですねっ! 身体の内側からポカポカにして免疫力を高めましょう♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする