生姜でポカポカ☆野菜たっぷりスープ餃子 レシピ・作り方
材料(1~2人前人分)
- セブンプレミアムスープ餃子(冷凍)
- 1~2人前
- 生姜
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 水菜
- 1~2束
- もやし
- 1/2袋
- 水
- 350ml
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れます
-
- 2
- 生姜を細かく切り鍋に入れて沸騰させます。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、人参、もやしを食べやすい大きさに切り、鍋に入れます。
-
- 4
- 付属のスープ、胡椒を入れてよくかき混ぜます。
-
- 5
-
- 冷凍餃子を5個入れます。
-
- 6
-
- 水菜を食べやすい大きさにカットして鍋に入れます。
-
- 7
-
- 水菜がしなしなになったら完成☆
おいしくなるコツ
生姜を細かく刻むことです
きっかけ
冷凍スープ餃子を使用して野菜を沢山食べたかったからです。