残った鶏むね肉と水菜の醤油炒めで 洋風茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏と水菜の醤油炒め・1600014607
- 1皿分
- 卵
- 3個
- コンソメの素
- 1個
- お湯
- 350~400cc位
作り方
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- 1
- ボウルに卵を割り入れ、良く溶きほぐす。
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- 2
- 耐熱容器にコンソメの素・お湯を入れて、コンソメの素を良く溶かしたら「1」に加えてかき混ぜ、卵液を作る。
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- 3
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- 茶碗蒸しの器に鶏むね肉と水菜を分け入れ、卵液を注いだらそれぞれにラップをかける。
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- 4
- 「3」の器を全てレンジに入れて、200W・15分前後チンして出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏むね肉と水菜の醤油炒めから出た水分が残っていれば、卵液に混ぜておく。(この時はお湯は少し減らすと良いです)
レンジにかける時間は卵液の温度などでも時間が変化するので、12分くらいしたら様子を見ながらチンすると、スが入らずに済むと思います。
きっかけ
残り物リメイク。