アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮と大根とにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
鶏皮でコクのある味噌汁が出来ます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏皮
胸肉2枚分
大根
7~8cm
にんじん
1/2本
だしの素
小さじ1
味噌
梅干4個分
お椀4杯半位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は洗って皮をむき、いちょう切りか半月切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、輪切りか半月切りにする。
  2. 2
    鶏皮は細切りにし、30秒ほど熱湯で茹でたらザルに上げておく。
  3. 3
    鍋に水・だしの素・大根・にんじんを入れて火にかけ、沸騰してきたら鶏皮を加えて更に煮る。
    野菜が煮えたら、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

鶏ハムを作った時の鶏皮を利用。

公開日:2014/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/07 18:02
鶏皮の新しい使い方↑美味♪レポ欄をコメ欄無い方との連絡にしてた事で、該当レポ削除中、マウスが当たる箇所にシコリが出来たりで、今、アレルギーに至るwが、元気ポチ♡
ジョン・リーバス
ジョンリーさん、こんにちは!色々と大変だったんだねぇ。 今、元気なら良かった♪ 鶏皮のプルルンが好きな人にはお勧めだよ。 レポ、感謝(*´˘`*)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする