さんまの塩焼きで おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
鮭も良いけど、さんまも良いですよ~。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
さんまの塩焼き(残り物可)
ふた口分位
少々
海苔
1/4枚

作り方

  1. 1
    さんまは骨を取り除き、粗くほぐす。
    (皮が苦手なら、皮も取る)
  2. 2
    ラップの中央にご飯を広げ、真ん中に粗くほぐしたさんまをのせたら、包むようにしておにぎりの形にする。
  3. 3
    全体に塩を振り、海苔を巻いたら出来上がり。

きっかけ

さんまの塩焼きが残っていたので。

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりさんま

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする