豆腐の落とし揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomokoba0404
子供が好きな一品。材料もお手軽。ただの豆腐が変身です。

材料(2人分)

豆腐
1/2パック
人参
少々
1/2個
小麦粉
大1 1/2
大2/3
適量
醤油
適量
大根おろし(お好みで)
100g

作り方

  1. 1
    豆腐は充分に水切りしておく。
  2. 2
    人参は細切りにし、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    豆腐をボウルに入れて混ぜ、卵、人参、酒を順に入れ、その都度よく混ぜる。
  4. 4
    フライパンに多めの油を(1cm位)を熱し、③をスプーンですくって落とし入れて揚げる。
  5. 5
    醤油、お好みで大根おろしを添えていただく。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかりきる。お好みで豆腐の中にえのき茸を入れても美味しいです。

きっかけ

豆腐で何かメインになるものを作りたいと思い作ってみました。

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐の落とし揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする