材料(4人分)
- 竹輪
- 4~5本
- 長ねぎ
- 3本
- 山茶茸
- 1~2パック
- 卵
- 3個
- めんつゆの素
- 大さじ 4~5位
- 水
- 600cc前後
作り方
-
- 1
- 長ねぎは洗って根を落とし、ざく切りにする。
山茶茸は石づきを取って半分に切る。
竹輪は斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋に水とめんつゆを入れて火にかけ、沸騰したら長ねぎ→竹輪・山茶茸の順に入れて、灰汁を取りながら、野菜に火が通るまで煮る。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、ボウルなどに卵を割り入れ,好みの状態まで溶きほぐす。
-
- 4
- 鍋の火を強くして煮汁を沸騰させたら、溶き卵を廻しいれて、軽く煮立てて火を止め、蓋をして少し蒸らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
エノキで作ってもOKです。