材料(3~6人分)
- 豚肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- 白菜キムチ
- カップ3/4
- 胡麻
- 大さじ2
- 追いかつおつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- もやしは洗っておきます。豚肉は食べやすいサイズに切ります。
キムチはそのまま使いましたが、白菜が大きい時には、切ってもいいと思います。
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- 2
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- フライパンにごま油を入れて、豚肉を数分炒めます。色が変わると、もやしを入れて炒めます。
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- 3
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- もやしのシャキシャキ感を残すために、1分でキムチと胡麻を入れてあえます。味見をして、追いかつおつゆを足しました。
おいしくなるコツ
キムチの味付けにより、味付け醤油はいりません。
胡麻をたっぷり入れると美味しくなります。
きっかけ
キムチが残っていたので、使いました。
豚肉ともやしを炒めました。
ずぼらなメニューです。
胡麻もたっぷり入れました。