さっぱりあっさり!野菜がたっぷり鶏の冷しゃぶ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- お鍋にたっぷりの水を入れて酒を入れて、沸騰させます。もも肉を1センチ位に切って熱湯に二回に分けてボイルします
浮き上がってきたら
冷水につけます。
-
- 2
-
- キュウリは短冊切りに、
トマトは8等分にしました。キャベツは手で粗くちぎっておき、レンジ(1000W)を1分します。
-
- 3
-
- 調味料●を合わせてタレを作ります。
半分のタレを鶏もも肉に和えておきます。
-
- 4
-
- お皿に2番のキャベツを並べます。
-
- 5
-
- キャベツの上にトマトと
キュウリをお好みで飾ります。
真ん中にもも肉を置きます。残ったタレを野菜にかけます。
おいしくなるコツ
タレを鶏にからめておくと、
味がよく浸み込みます。
きっかけ
夏向きのあっさりした料理にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷やして食べるとさっぱりで美味しいです。