アプリで広告非表示を体験しよう

魚となすのおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomokoba0404
なすはサブ。さっぱり夏メニュー^ - ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホキ
2切
塩、コショウ
少々
なす
1本
適量
☆水
140ml
☆砂糖
大1
☆酒
大1
☆醤油
大1 1/3
大根
120g
ネギ
少々
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚は半分に切って塩コショウする。
  2. 2
    大根はおろす、なすは食べやすく切る。
  3. 3
    魚は水気を押さえ、片栗粉をまぶして油を熱したフライパンでなすと共に焼いて取り出す。
  4. 4
    フライパンの汚れを拭き取り、☆を煮たてて、3.大根おろしを汁ごと加えさっと煮る。
  5. 5
    小口切りにしたねぎを散らす。

おいしくなるコツ

なすに飽きたらサブにまわして…

きっかけ

メインになすを使っていたのですが、飽きてきまして…

公開日:2014/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般なす全般
料理名
白身魚となすの大根おろし煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする