空芯菜だけでも美味しい♪ かき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 空芯菜
- 1袋分
- 薄力粉
- 1カップ
- 卵
- 1個
- 冷水
- 100cc位
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 空芯菜は洗って水気をしっかり切り、4cm位のざく切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵を割り、溶きほぐしたら冷水を加えて混ぜ、そこに薄力粉を入れてサックリ混ぜ合わせる。
そこに「1」を入れて、全体に衣をまぶしつける。
-
- 3
- 中温~高温に熱した油に菜箸ではさめる分ずつ「2」を入れて揚げ、1~2分したら裏返して、パリッとした感じになるまで揚げる。
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空芯菜は夏が旬です。^^*