簡単で美味しい!ししとうとパプリカの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
ビタミンCたっぷりのししとうです。
カロチンも豊富なので美肌効果があり、
お弁当のおかずにぴったりです。
みんながつくった数 5

材料(4~7人分)

ししとう
25本
黄色パプリカ
大1個
ちくわ
1本
●めんスープ(2倍濃縮)
50mℓ
●みりん
大さじ2
花かつお
一つかみ
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタを取って、
    破裂防止に切込みを入れます。味もよく浸み込ます。種は食べてます。パプリカは種を取って、同じような大きさに切り、ちくわは3等分して、短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、1番のししとう、パプリカ、ちくわを炒めて、馴染むと
    50mlの水を入れて、蓋をして数分煮ます。
  3. 3
    2番に調味料●を入れて、花かつおをひとつかみ入れて、煮汁がなくなるまで、蓋をして煮ます。その後はガスを消して、蓋をしたまま冷まします。
    冷める過程で味が浸み込みます。

おいしくなるコツ

ししとうは味がよく浸み込むように、 切込みを入れておきます。

きっかけ

ししとうとパプリカを購入したので、 彩が綺麗なので作ってみました。

公開日:2014/07/18

関連情報

カテゴリ
ししとうパプリカ
関連キーワード
ししとう パプリカ 甘辛炒め ビタミンC
料理名
ししとうとパプリカの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 4 件)

2020/11/15 09:43
パプリカを入れると仕上がりの彩りがよくなりますね。 栄養もしっかり摂れて体にも良い一品ですね。 甘辛の味付けが具材によく合っていて美味しかったです。
frey-9
器も食材も色どりが 綺麗です。 とても美味しそう! ありがとうございます。
2020/09/06 21:52
夏なのであっさり美味しかったです。簡単に作れたのでまたリピートします。
ひろのすけ1988
彩りも綺麗で、 美味しそう! つくれぽありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする