アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単・手抜き料理】お酒のお供に!がんもどきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lanlan_7510
面倒くさくない、粉末だしの素を使った手抜き煮物
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

がんもどき
2個
出汁(かつお粉末だしの素)
200CC
薄口しょうゆ
大さじ1
濃口しょうゆ
小さじ1
みりん・酒
各大さじ1
ねぎ・一味
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもどきは熱湯を掛ける等、好みで油抜きしてください
  2. 2
    出汁に調味料を加え沸騰したら、がんもどきを入れ煮込む
    (再沸騰したら弱火)
  3. 3
    がんもどきを数回ひっくり返しながら、煮汁が半分程度になったら火から下ろす
  4. 4
    薬味を乗せて完成

おいしくなるコツ

調理中にマメに味見をしてください。 かつお粉末だしの素はケチらない事(笑) うどん屋さんの匂いがしてくれば美味しくなってます。

きっかけ

がんもどきが安かったのと、頂き物の「かつお粉末だしの素」を消費する為に作ってみました。

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/10/30 19:45
美味しかったです!
ノウズミニマム
ありがとうございます。
2014/08/27 21:00
おいしかったです♪
an8eni-p
すみません、遅くなりました。 コメントありがとうございます。 これからもよろしくお願いします。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする