きゅうりとハムと枝豆のポテトサラダ レシピ・作り方

きゅうりとハムと枝豆のポテトサラダ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
枝豆入りで噛み応えUP。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って芽と皮を取り除き、耐熱容器に入れて大さじ3~4位の水を加えてラップをし、レンジの根菜機能を使って、竹串がスッと入る位までチンする。
  2. 2 きゅうりは洗って薄い輪切りにし、塩コショウして水気が出たらギュッと絞っておく。
    冷凍枝豆は解凍し、さやから枝豆を出しておく。
    ハムは短冊に切る。
  3. 3 じゃがいもに火が通ったらレンジから出し、フォークなどで好みの状態まで潰したら、塩コショウ・マヨネーズ・酢を入れて良くかき混ぜながら粗熱を取る。
  4. 4 粗熱が取れたら、きゅうり・ハム・枝豆を入れて全体に混ぜて出来上がり。

きっかけ

枝豆が残っていたので。

  • レシピID:1600013716
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ枝豆じゃがいも
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る