きゅうりとハムと枝豆のポテトサラダ レシピ・作り方
![きゅうりとハムと枝豆のポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a86b8d46059b9739b2c88079a8405abfd7fb2cd4.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って芽と皮を取り除き、耐熱容器に入れて大さじ3~4位の水を加えてラップをし、レンジの根菜機能を使って、竹串がスッと入る位までチンする。
-
2
きゅうりは洗って薄い輪切りにし、塩コショウして水気が出たらギュッと絞っておく。
冷凍枝豆は解凍し、さやから枝豆を出しておく。
ハムは短冊に切る。 - 3 じゃがいもに火が通ったらレンジから出し、フォークなどで好みの状態まで潰したら、塩コショウ・マヨネーズ・酢を入れて良くかき混ぜながら粗熱を取る。
- 4 粗熱が取れたら、きゅうり・ハム・枝豆を入れて全体に混ぜて出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません