材料(2人分)
- なす
- 1本
- シソ
- 8枚
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆小麦粉
- 大さじ半分
- ☆酒
- 大さじ半分
- ☆みりん
- 大さじ半分
- 砂糖
- 小さじ1
- コチジャン
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- なすを細く8等分する
☆を合わせてぐるぐるかき混ぜておく
-
- 2
- 1の☆を2等分して、片方には砂糖を、もう片方にはコチジャンを入れてよく混ぜる(甘味噌&辛味噌を作る)
-
- 3
- しその表面に2の味噌をそれぞれ4枚づつ塗り、なすに巻きつける。
(甘味噌と辛味噌の区別がつくように余った味噌をそれぞれなすの見えるところにも塗りました)
-
- 4
- フライパンに油を薄くひき、3の巻き終わりを下にして入れたらフタをして蒸し焼きにする
-
- 5
- 片面焼けたらひっくり返して、今度はふたを開けて反対側も焼いたら完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません