じゃがいもの のり塩ガーリック炒め レシピ・作り方
![じゃがいもの のり塩ガーリック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f89b4773074142221f1357b7c79e62eabe70df89.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、厚めの半月切りにする。
にんにくは皮をむいてすりおろす。 - 2 「1」を鍋に入れ、すべて浸かる位の水を入れたら火かけ、固めに茹でてザルに上げておく。
- 3 フライパンにサラダ油を引いて、にんにくを入れたら火にかけて、香りが立ってきたらじゃがいもを入れて炒める。
- 4 じゃがいもが炒まったら塩コショウ・醤油・青のりを加えて、サッと炒め合わせて出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
蘭もり2014/06/26 00:34青海苔はもちろん、ニンニクの風味が良いですね。美味しかったです。ごちそうさまでした。