じゃがいもの のり塩ガーリック炒め レシピ・作り方

じゃがいもの のり塩ガーリック炒め
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
じゃがいもに青のりって合いますよね~❤

材料(4人分)

  • じゃがいも 4~5個
  • にんにく 1かけ
  • 青のり 小さじ1~2
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ2位
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、厚めの半月切りにする。
    にんにくは皮をむいてすりおろす。
  2. 2 「1」を鍋に入れ、すべて浸かる位の水を入れたら火かけ、固めに茹でてザルに上げておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引いて、にんにくを入れたら火にかけて、香りが立ってきたらじゃがいもを入れて炒める。
  4. 4 じゃがいもが炒まったら塩コショウ・醤油・青のりを加えて、サッと炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

青のりが残っていたので。

  • レシピID:1600013386
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも海苔
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 蘭もり
    蘭もり
    2014/06/26 00:34
    じゃがいもの のり塩ガーリック炒め
    青海苔はもちろん、ニンニクの風味が良いですね。美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る