アプリで広告非表示を体験しよう

きゃべつとしらすと青のりのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
青のりの香りを活かすには、サラダ油の方が良いかもしれないです。

材料(5~6枚人分)

チヂミ粉
200g
300~350cc
1個
きゃべつ
1/6個位
しらす
大さじ2位
青のり
小さじ1~2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつは洗って水気を切り、みじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにきゃべつ・しらす・青のり・チヂミ粉・卵・水を入れて、だまが無くなるまで混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を引き、お玉1杯分位の生地を入れて、両面がきつね色になるように焼いて出来上がり。

きっかけ

きゃべつ消費の為。

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
チヂミしらす海苔キャベツ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする