アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと梅のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
さっぱり梅かつお風味のツナパスタです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
200g
☆梅干し
1個
☆ツナ缶
1缶(70g)
☆めんつゆ
大さじ1
かつおぶし
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始めます。
  2. 2
    梅干しは、種を取り除いて、包丁で叩いて潰します。
  3. 3
    ボールに☆を合わせて混ぜ合わせます。
  4. 4
    茹であがったパスタの水気をよく切って、③に加えて混ぜ合わせます。
    鰹節を砕いて、ざっくりと混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

鰹節は、調味料と合わすともったりするので、最後に万遍なく振りかけます。

きっかけ

簡単にできるランチメニューとして考えました

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/05 12:43
ほんと~さっぱり~♪酸っぱめの梅干しだったので、唾液がたくさんでました~♪ ツナと梅干し、いいコンビですね~♪ 美味しかったです♪レシピ、ありがとう~(^o^)
トヨタカロ
レポありがとうございます! 気にいっていただけて嬉しいです ^^v

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする