チキンとレタスで 洋風太巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
写真は、ご飯が少し多くてうまく巻けず、切りにくかったので、恵方巻きみたいになっちゃってますが、6~8等分に切って食べて下さいね。

材料(1~2人分)

ご飯
山盛1膳分位
すし酢
大さじ2位
鶏もも肉
1/2枚位
塩コショウ
少々
レモン汁
少々
サニーレタス
1枚位
海苔
全型 1枚

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の両面に、少し強めに塩コショウして、皮目を下にしてフライパンにのせて火にかけ、中まで火が通るように両面を焼いたら軽くレモン汁を振り、皿にとって冷まして粗くほぐしておく。
  2. 2
    ご飯にすし酢を回しかけ、全体にさっくり混ぜ合わせたら、冷ましておく。
    サニーレタスは洗って水気を拭き取り、巻きやすい大きさにちぎる。
  3. 3
    巻きすの上に海苔を置き、手前から3/4~4/5位までご飯を敷き詰め鶏肉をのせる。
  4. 4
    「3」にサニーレタスをのせて、手前からギュッと巻いて形を整えたら、濡れた包丁で切って出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉にレモンを振ると、すし飯の酸味と合って美味しいです。具が肉なので、子供が喜びそう。

きっかけ

すし飯が残っていたので。

公開日:2014/05/04

関連情報

カテゴリ
巻き寿司レタス鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする