作り方
-
- 1
- 鶏もも肉の両面に、少し強めに塩コショウして、皮目を下にしてフライパンにのせて火にかけ、中まで火が通るように両面を焼いたら軽くレモン汁を振り、皿にとって冷まして粗くほぐしておく。
-
- 2
- ご飯にすし酢を回しかけ、全体にさっくり混ぜ合わせたら、冷ましておく。
サニーレタスは洗って水気を拭き取り、巻きやすい大きさにちぎる。
-
- 3
-
- 巻きすの上に海苔を置き、手前から3/4~4/5位までご飯を敷き詰め鶏肉をのせる。
-
- 4
-
- 「3」にサニーレタスをのせて、手前からギュッと巻いて形を整えたら、濡れた包丁で切って出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏肉にレモンを振ると、すし飯の酸味と合って美味しいです。具が肉なので、子供が喜びそう。
きっかけ
すし飯が残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません