汁なし担担麺の素で 麻婆風・大根春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
炒めるだけなので、簡単です。

材料(4人分)

汁なし担担麺の素(レトルト)
1袋
緑豆春雨
100g
大根
6~8cm分
50cc位
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    緑豆春雨はたっぷりの水に浸けて戻し、7~8cm位に切る。
    大根は洗って皮をむき、千切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、大根を入れてしんなりしてくるまで炒める。
  3. 3
    「2」に緑豆春雨・汁なし担担麺の素・酒を入れて、全体に味が染み込むまで炒めて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2014/04/08

関連情報

カテゴリ
春雨大根

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする