アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと生姜の甘酢漬けのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
生姜の甘酢漬け(1600006080)が入ってるので、サッパリした感じです。
ちなみに、生姜の甘酢漬けは去年の夏に漬けて、冷蔵庫で保管していた物です。

材料(5~6枚人分)

チヂミ粉
200g
2個
300cc
ニラ
1束
生姜の甘酢漬け
一握り分位
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは洗って粗みじんに切る。
    生姜の甘酢漬けは、ギュッと汁気を絞って千切りにする。
  2. 2
    ボウルに「1」・チヂミ粉・卵・水を入れてかき混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を引き、お玉1杯分位の生地を流し入れ、薄く広げて両面をこんがりと焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

生姜の甘酢漬けの代わりに、紅生姜でも良さそうです。

きっかけ

生姜の甘酢漬け(1600006080)を使い切りたくて。

公開日:2014/04/06

関連情報

カテゴリ
チヂミ生姜(新生姜)にら

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする