鮭と椎茸のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
焼き鮭の残りで作っても良いです。
写真の鮭は尻尾近くのアラの部分を使っています。

材料(1人分)

甘塩鮭
1切れ
生しいたけ
小4個
マヨネーズ
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    しいたけは軽く汚れを拭き取り、軸を落として裏側に塩コショウを振っておく。
  2. 2
    大きめに切ったアルミホイルの上に甘塩鮭・「1」・マヨネーズをのせて包む。
  3. 3
    トースター(1000W・8~10分位)で焼いて出来上がり。
    ホイルを開けて焼きが甘いと思ったら、包み直して更に数分焼いて下さい。

きっかけ

鮭が残っていたので。

公開日:2014/04/05

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き鮭全般しいたけ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする