もう一品に‼︎簡単れんこんきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomokoba0404
れんこんシャキシャキ。美味しいです^ - ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
100g
ピーマン
1個
赤唐辛子(お好みで)
1/2本
ごま油
大1/2
★砂糖
大1/2
★酒
大2/3
★しょうゆ
大1

作り方

  1. 1
    れんこんは半月の薄切りにし、酢水にさらす。
  2. 2
    ピーマンは細切り、赤唐辛子は(お好みで加減して)種を出す。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して①.②を炒める。★を加えて汁気がなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

ごま油でいい香り。れんこんはシャキシャキ感を残した方が美味しいです。

きっかけ

れんこんできんぴらを作れるかなぁ…と思って。

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
れんこんきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/05 21:29
薄味になりましたが…食感が良く美味しかったです。
夢夢Pay♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする